ООО Наша лестница
г. Мытищи,
Олимпийский пр-т.
вл. 29, стр. 2, этаж 10, ОЦ Формат
Пн-Пт: 9.00-19.00 и Сб-Вс: 10.00-16.00

Статьи

  • 16 сентября 2019
    Каким лаком покрыть лестницу

    Лакировка — отделка, меняющая оттенок, цвет, текстуру дерева. Образовавшаяся пленка защищает поверхность от механических повреждений, внешних воздействий, предупреждает преждевременный износ деревянных элементов лестницы.

    Подробнее...
  • 15 сентября 2019
    Какая лестница лучше — на косоурах или тетивах

    Косоур и тетива — несущие балки, на которые опирается вся лестничная конструкция.

    Подробнее...
  • 14 сентября 2019
    Выбор дерева для лестницы

    Популярные породы дерева для строительства лестниц — дуб, бук, ясень, лиственница, сосна. Реже используют кедр, клен, березу, тик. Деревянные поверхности хорошо сочетаются с металлом, стеклом и другими материалами, отличаются экологичностью, природным узором, окрасом. Выбирая древесину, нужно учитывать место установки лестницы, условия ее эксплуатации, поскольку одни породы не выдерживают влажности, другие — перепадов температур. Плотность и твердость дерева важна для элементов, подвергающихся интенсивным нагрузкам (несущие балки, ступени, поручни).

    Подробнее...
  • 3 сентября 2019
    Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка

    Это только в песенке все просто: «Раз дощечка, два дощечка – будет лесенка». А тот, кто сталкивался с этой самой проблемой выбора «дощечки» для своей лестницы в дом или квартиру, тот знает, какой это мучительный выбор. Вот, например, компания «НАША ЛЕСТНИЦА» предлагает обширный ряд лестниц на металлокаркасе, готовых и на заказ, с деревянными ступеньками. Какие ступеньки выбрать, из какого дерева, зависит от многих обстоятельств, таких как бюджет заказчика, проходимость лестницы, фактура дерева и т.д. Попробуем в этом разобраться.

    Подробнее...
  • 2 сентября 2019
    В подвал и на чердак – красиво и с комфортом

    Почему-то запомнилась мне из детства огромная деревянная лестница, ведущая на чердак дома, в котором мои родители снимали комнату. Занимала она половину кухни, стояла монолитом этакая здоровая неподвижная «дура», выкрашенная страшной половой краской. Я ее вспомнила недобрым словом, когда просматривала каталог изделий на сайте компании «Наша лестница».

    Подробнее...
  • 1 сентября 2019
    В гараж – по лестнице!

    Не так давно встретила однокурсницу, мы не виделись почти с окончания Университета, она повезла меня в свой загородный дом. Всё в ее коттедже меня поражало, но более всего показалось интересным решение с лестницей в гараж. Была зима, мы прямо из дома, не выходя на улицу, спустились в гараж, где стояла их машина. Для меня это было в диковинку, но, как оказалось, я просто отстала от жизни.

    Подробнее...
  • 21 июля 2019
    За десятки лет работы с лестницами

    За десятки лет работы, мы заметили, что наши клиенты четко для себя разделяют лестницы по классам:

    • для дачи
    • для дома
    • в коттедж
    Подробнее...
  • 21 июля 2019
    Как обезопасить лестницу для детей

    Для малыша лестничный марш в доме может стать опасным местом — ступени превращаются в полосу препятствий, поручни — в увлекательные горки, с которых съезжают вниз, ограждения — в скалодром. Не надейтесь, что строгий запрет игр на лестнице заставит ребенка быть осторожным.

    Подробнее...
  • 20 июля 2019
    Как рассчитать лестницу на второй этаж

    Проектированием маршей занимаются специалисты. Если воспользоваться онлайн калькулятором или специальными программами в интернете для расчета удобной лестницы, можно спроектировать ее самостоятельно. Эти ресурсы просчитывают параметры на основе рекомендованных СНиП норм.

    Подробнее...
  • 19 июля 2019
    Как сделать лестницу, если мало места

    В небольших домах каждый квадратный метр на счету, значит и под межэтажную конструкцию будет отведено не много места.

    Подробнее...
  • 18 июля 2019
    Как покрасить лестницу в доме

    Покраска выполняет декоративные и защитные функции — делает лестницы ухоженными, красивыми, защищает от разрушающих факторов, улучшает прочностные характеристики, противопожарные свойства материалов.

    Подробнее...
  • 17 июля 2019
    Освещение на лестнице

    Лампы в зоне лестничного марша в доме и на улице освещают спуск-подъем, делая движение безопасным. Если сделать освещение лестницы правильно, можно подчеркнуть ее дизайн, обозначить зонирование или связать в единую композицию детали интерьера.

    Подробнее...
  • 16 июля 2019
    Как обшить металлическую лестницу

    Лестницы бывают бетонными, деревянными, металлическими. Полностью деревянные отвечают формуле «удобство-безопасность-красота», но могут скрипеть. Лестницы из бетона — самые тихие при ходьбе, но из-за большого веса их редко ставят в частных домах, как межэтажные. Кроме того, они требуют дополнительной облицовки плиткой, керамогранитом или камнем. Металлокаркасы не увеличивают нагрузки на фундамент дома. Конструкция из металла обладает повышенной прочностью, жесткостью, что делает ее надежной.

    Подробнее...
  • 15 июля 2019
    Реставрация лестницы в доме

    Любая лестничная система требует реставрации, ремонта, который возвратит ей первоначальный вид, повысит безопасность пользования, продлит срок службы.

    Подробнее...
  • 12 июля 2019
    Сборка лестницы из готовых элементов

    Многие производители лестниц делают комплектующие из дерева, металла, пластика, стекла, из которых можно самим собрать конструкцию любого типа, дополнить готовый марш новыми элементами. Удобно использовать готовые ступени, ограждения, части каркаса для ремонта систем.

    Подробнее...
  • 11 июля 2019
    Особенности установки деревянных лестниц

    В частных домах с несколькими этажами устанавливают основные (для сообщения между этажами) лестницы и вспомогательные (в подвал, в мансарду, на чердак).

    Подробнее...
  • 10 июля 2019
    Винтовая лестница в доме

    Этот тип конструкции занимает в полтора раза меньшую площадь, чем традиционные прямые марши на второй этаж, и в интерьере частного дома выглядит оригинально. Удобство винтовой лестницы напрямую зависит от ширины пролета, размеров проступей, конфигурации ограждений.

    Подробнее...
  • 9 июля 2019
    Обшивка лестницы на металлокаркасе

    Металлокаркас, как несущий элемент, придает лестничной конструкции жесткость и хорошую устойчивость. Его делают из черного металла, реже — из нержавейки или алюминия. Облицовка — декоративное оформление лестницы. Обшивка металлического основания улучшает вид, повышает ремонтопригодность, снижает уровень шума. Популярный отделочный материал для жилых интерьеров — дерево разных пород. Как вариант, используют керамическую плитку, ламинат, стекло.

    Подробнее...
  • 8 июля 2019
    Деревянные лестницы в стиле хайтек

    Hi-tech как направление в дизайне, это — смесь модерна, классики и современных материалов. Основные черты стиля:

    Подробнее...
  • 7 июля 2019
    Г-образные лестницы с забежными ступенями

    Два прямых марша, повернутых друг к другу под углом 90 градусов в виде буквы Г или L, называются Г- или L-образной лестницей. Забежные ступени, используемые для разворота, уменьшают габариты системы. Поворот делают в верхней или нижней части, посередине конструкции, которую ставят между этажами внутри помещений, на входе в дом.

    Подробнее...
  • 6 июля 2019
    Прямая лестница на второй этаж

    По простой маршевой конструкции из рядовых ступеней удобно передвигаться, переносить грузы. Ее можно расположить в центре гостиной, как центральную деталь и украшение интерьера. Прямые марши ставят в холле или прихожей возле входа, чтобы прямо от двери подняться на второй этаж, в мансардные помещения, спуститься в подвал. Прямая лестница — надежная, безопасная, эргономичная, если под нее выделено достаточно места в доме.

    Подробнее...
  • 5 июля 2019
    Лестницы с поворотной площадкой

    Площадка — горизонтальный участок в лестничной конструкции, состоящей из нескольких маршей.

    Подробнее...
  • 4 июля 2019
    Парадные лестницы

    Такой тип конструкции ставится в загородном доме на входе или в центральной части помещения.

    Подробнее...
  • 3 июля 2019
    Монтаж чердачной лестницы

    Чердак в частном доме часто используют для хранения ненужных вещей. Его посещают не часто, поэтому, с целью экономии полезной площади, для подъема ставят не стационарные, а складные лестницы.

    Подробнее...
  • 2 июля 2019
    Круговые лестницы на второй этаж

    Круговые — это разновидность винтовых лестниц. На чертеже они выглядят, как круг с радиальным расположением проступей, по которым при ходьбе человек совершает оборот на 360 градусов.

    Подробнее...
  • 1 июля 2019
    Каркасная лестница на второй этаж

    Каркас лестничной конструкции — жесткое основание, которое принимает на себя всю нагрузку, и куда устанавливаются остальные элементы — ступени, ограждения, площадки.

    Подробнее...
  • 25 декабря 2018
    Про Волну

    Как известно, в нашем главном офисе всегда есть то, что появляется на нашем сайте через полгода или год! Мы всегда в офисе выставляем на всеобщее обозрение какие-то новые разработки, изучаем реакцию клиентов, корректируем формы, рисунки, долго подбираем цвета, дополнительную фурнитуру.

    Подробнее...
  • 15 апреля 2018
    Надежность

    Прочная и доступная интерьерная лестница для Вашего дома!

    Наша Компания разработала, запатентовала и запустила в промышленное производство универсальную модульную ЛЕСТНИЦУ - КОНСТРУКТОР. Данный продукт мы гордо зовём «НАША ЛЕСТНИЦА»™.

    Подробнее...
  • 12 апреля 2018
    Модели каркасов интерьерных лестниц производства «НАША ЛЕСТНИЦА»™

    Компания «НАША ЛЕСТНИЦА»™ производитель лестниц на металлической основе со ступенями из дерева. Модельный ряд позволяет выбрать лестницу с разным дизайном каркаса.

    Подробнее...
  • 10 апреля 2018
    На каком этапе строительства ставить лестницу?

    Двухэтажные постройки – это оптимальное решение для загородного коттеджа или дачного домика. При этом необходимо предусмотреть удобное и надежное конструктивное решение для подъема в помещения, находящиеся наверху. Металлическая или деревянная лестница в доме на второй этаж должна быть спроектирована заранее и установлена во время строительства. На каком этапе это лучше всего сделать?

    Подробнее...
  • 3 апреля 2018
    Лестница в дом - безопасно и практично

    Для меня наш - дом это личное пространство, в котором аккумулируется наше счастье, место, внутри которого тепло и спокойно. Его строительство занимает все мое свободное время, я внимательно и ответственно подхожу к каждому моменту его изменений.

    Подробнее...
  • 20 марта 2018
    Преимущества и недостатки винтовой лестницы

    Для многих людей установка винтовой лестницы - это возможность приукрасить свой дом. У помещения появляется свое лицо и дополнительное жилое пространство. Если Вы решились на монтаж такой конструкции в своем доме, то изготовление лестницы, принимая во внимание опыт нашей компании, не составит проблемы. Однако следует иметь в виду, что у нее есть как плюсы, так и минусы.

    Подробнее...
  • 6 марта 2018
    Какую лестницу выбрать в двухуровневую квартиру?

    В последнее время все более популярными становятся двухровневые квартиры. Они во многом удобнее, позволяют сохранить больше свободного пространства и предусматривают возможность зонирования. И конечно, важный составляющий элемент таких помещений - лестница. Она является не только необходимым функционалом квартиры, но и зачастую становится «изюминкой» интерьера. Можно заказать готовые лестницы на второй этаж или отдать предпочтение сборным конструкциям.

    Подробнее...
  • 20 февраля 2018
    Какую древесину лучше выбрать для ступеней лестницы?

    Сегодня многие люди отдают предпочтение не квартирам, а частным домам, причем обычно сооружают не одноэтажные строения. Естественно, в данной ситуации возникает потребность в модульной лестнице. Эти предметы интерьера зачастую делают из дерева. В связи с этим у потребителей возникает вопрос о том, какая порода подходит для создания ступеней больше всего. Ответ на него вы сможете найти в данной статье.

    Подробнее...
  • 15 февраля 2018
    Экскурсия по миру лестниц

    Когда Вы начнете подыскивать лестницу для своего дома, у Вас будет достаточно большой выбор. В интернете Вы зайдете на несколько сайтов, чтобы определиться с внешним видом лестницы, ее формой и ценой. Разновидностей лестниц много, но делятся они в основном на две категории – готовые лестницы и лестницы под заказ.

    Подробнее...
  • 31 января 2018
    Лестница в дом, пока идет ремонт!

    Большая радость, если Вы смогли купить квартиру, и не просто квартиру, а двухэтажную или, как их называют, квартира со вторым светом. Это счастье для всей семьи - переезжать в новый дом!

    Подробнее...
  • 19 января 2018
    Отличия монокосоуров «Гранж» и «Лайт»

    Главные отличительные признаки лестницы «Лайт» - это форма подступенков каркаса и цена!

    Подробнее...
  • 18 декабря 2017
    Винтовая лестница: шаг за шагом

    Наиболее оригинальным и интересным видом современных лестниц является лестница винтовая. Слишком впечатлительные люди часто ассоциируют её с чем-то ужасным, средневековым, тёмным. Виноваты в этом фильмы ужасов, многие из них не обходятся без сцены, где ужасные события происходят на фоне винтовой лестницы.

    Подробнее...
  • 2 ноября 2017
    «НАША ЛЕСТНИЦА»™ - безупречная модульная связь

    «НАША ЛЕСТНИЦА»™ – это компания, которая уже 10 лет занимается производством и продажей модульных лестниц по всей России. «НАША ЛЕСТНИЦА™» делает повседневную жизнь удобной и комфортной. В конструкции «Нашей лестницы» сделан упор на ее надежности, лаконичности в пространстве и простоте в установке.

    Подробнее...
  • 30 сентября 2017
    Выбираем модульные лестницы для дома

    Выбираем модульные лестницы. В настоящее время, как правило, происходит так, что к модульным лестницам люди обращаются, когда уже изучили различные предложения рынка лестниц, поэтому понимают, как в терминологии лестниц, типах решений, так и ценовых диапазонах. Именно поэтому, решение в пользу приобретения модульных лестниц становиться финальным. Почему так? Дело в том, что некоторые правильные модульные лестницы для дома, сочетают в себе множество выгодных качеств, таких как:

    Подробнее...
  • 3 августа 2017
    Роль лестницы в современном интерьере

    В настоящее время лестницы классифицируют по разным признакам. Самая объективная классификация различает маршевые и винтовые лестницы.

    Подробнее...
  • 10 июля 2017
    «По главной лестнице с оркестром»! Немного о выборе лестниц.

    Лестница для дома — это не просто и не только ступени, ведущие наверх, а нечто большее. Это то, что определяет характер интерьера, его зрительная и пространственная доминанта. Мимо лестницы не пройдешь ни в буквальном, ни в переносном смыслах. А значит, к выбору лестницы надо отнестись со всей серьезностью. Лестница имеет не только важное функциональное назначение, но и является неотъемлемым элементом дизайна вашего холла в частности и всего интерьера дома в целом. Каждая лестница индивидуальна и неповторима. Делать лестницу самостоятельно весьма сложно и дорого, гораздо удобнее найти производителя лестниц, который предложит вам широкий спектр лестничных элементов, из которых вы легко сможете сами создать свою собственную лестницу, а Ваш строитель соберет ее без малейших трудностей.

    Подробнее...
  • 14 июня 2017
    Путь к выбору лестницы

    Когда мы строим наш дом, то очень часто происходит, что вопрос выбора и приобретения лестницы встает только в самом конце строительства. Иными словами, когда строители ставят вопрос ребром наличия лестницы самому заказчику.

    Подробнее...
  • 24 мая 2017
    Изготовление металлических лестниц для дома

    Никто не станет отрицать, что лестница является украшением дома. Строительство любого дома затрагивает вопрос о том, какую же лестницу сделать в доме. Главными критериями является конструкция, материал, форма. Металлическим лестницам можно придать самые причудливые формы. В них дизайнер может воплотить в жизнь любые свои идеи! Существует много видов металлических лестниц, но объединяет их одно — это удобство использования.

    Подробнее...
  • 08 апреля 2017
    Безопасная лестница: если в доме ребенок.

    Появление в семье ребенка коренным образом изменяет нашу жизнь. Надо помнить, что мы отвечаем за его будущее, за здоровье и жизнь. Постарайтесь предусмотреть возможные опасности, которые могут подстерегать маленького человека. Это не значит, что надо стелить солому везде, где только возможно, нет. Но надо вспомнить, что в нашем уютном доме есть места, которые представляют опасность для малыша. И одно из таких очень опасных мест — лестница в доме.

    Подробнее...
  • 11 марта 2017
    Лестницы из стекла и металла.

    Лестницы из стекла и металла — новый виток в создании современных органичных интерьеров. Эффектный внешний вид в сочетании с удивительной прочностью способен удовлетворить любой взыскательный вкус. Легкость и пластичность конструкции предполагает неограниченные варианты моделирования лестниц для любых пространств и помещений.

    Подробнее...
  • 17 января 2017
    Деревянные лестницы для дома и дачи.

    Деревянные лестницы издавна являлись образцами плотницкого искусства. Умелые мастера создавали такие лестницы всего из нескольких основных элементов — клина, ступеней и стоек. На протяжении нескольких минувших десятилетий деревянные лестницы редко использовались для внутреннего оформления построек. Сегодня же они вновь вошли в моду. Появились даже винтовые деревянные лестницы. Владельцы частных домов, построенных по индивидуальным проектам, относятся к лестницам не только как к функциональному элементу, но и как к важной части дома, которая украшает интерьер.

    Подробнее...
Заказать звонок
Отправить заявку