ООО Наша лестница
г. Мытищи, Олимпийский пр-т.
вл. 29, стр. 2, этаж 10, ОЦ Формат
Пн-Пт: 9.00-19.00 и Сб-Вс: 10.00-16.00

Лестница в дом, пока идет ремонт!

Большая радость, если Вы смогли купить квартиру, и не просто квартиру, а двухэтажную или, как их называют, квартира со вторым светом. Это счастье для всей семьи - переезжать в новый дом!

Когда Вы в первый раз заходите в свое новое жилище, то с предвкушением представляете все приятные хлопоты, связанные с его ремонтом и обустройством, - какими будут обои, пол, потолок, кухня, сантехника и т.д. Но наиболее необходимой на первом этапе ремонтных работ является лестница на второй этаж. Если в межэтажном перекрытии готов проем для лестницы, то уже можно представить, какую она будет иметь форму – прямую, поворотную или винтовую!

Прямая лестница красива и презентабельна.

фото Прямая модульная лестница

Поворотная лестница любима за то, что есть возможность поставить под ней мебель – комод, диван - или сделать зеленый уголок из цветов.

фото Г-образная модульная лестница

Винтовая лестница предпочтительна за компактность и аккуратность, она занимает меньше всего места и пропускает много света. Приоритетным будет вариант, который займет меньше места и сэкономит пространство.

фото Винтовая модульная лестница

В новостройках продаются двухуровневые квартиры в нулевой комплектации, и часто лестницы нет даже в черновом варианте. Проблема отсутствия лестницы на второй этаж квартиры становится острой уже на стадии ремонта. Что же делать, если на временную лестницу деньги тратить не хочется, а хорошую, новую лестницу ставить жалко? Ведь есть большая вероятность, что в процессе строительных работ ее испачкают и поцарапают! Рабочие не будут жалеть ступени и ограждение, поднимаясь и спускаясь со строительными материалами.

В такой ситуации новоселы задаются вопросом – когда же лучше ставить лестницу: перед черновыми работами или после? У нас есть ответ: установите лестницу сразу, но в промежуточной комплектации! Вы спросите, как? Очень просто!

Для выполнения ремонтных работ главная задача – это обеспечить спуск и подъем на второй этаж, и как будет выглядеть лестница на данном этапе неважно. Поэтому поставьте пока только каркас модульной лестницы! Его можно будет смонтировать на черновой пол, причем даже в проем, размеры которого будут меняться. Это очень практично, поскольку каркас имеет возможность регулировки, и это никак не скажется на надежности лестницы. В качестве временных ступеней используйте фанеру или обрезки досок, и не обращайте внимания на их качество или размер – скорее всего, их придется выбросить, поскольку цемент, краска и строительный мусор сделает их совсем непригодными!

При покупке каркаса Вы уже должны знать каким будет интерьер квартиры – в каком стиле и в какой цветовой гамме будут оформлены комнаты. Это нужно для того, чтобы цвет Вашей лестницы гармонировал с обстановкой!

фото Стандартные цвета модулей

Стандартная палитра элементов каркаса состоит из 9 цветов: золото, серебро, бриллиантовый муар, бежевый-шагрень, белый-шагрень, белый глянец, коричневый-шагрень, коричневый муар, черный муар. Однако по желанию заказчика, возможно, покрасить в любой цвет палитры RAL

Когда рабочие соберут из модулей каркас, то Вы сразу представите, как будет выглядеть лестница, когда ее установят полностью. Значит, на этом этапе у Вас появится возможность что-то в ней изменить. Например, Вы поймете, комфортна ли для Вас высота шага лестницы, не слишком ли она растянута по количеству ступеней – у Вас будет возможность полностью изменить форму на более подходящую.

Например, так получилось у нашего заказчика из Проекта № 313

фото П-образная модульная лестница

Также был случай, когда модульный каркас полностью перенесли в другой дом как в Проекте № 216

фото Г-образная лестница на монокосоуре

После окончания ремонта каркас легко будет почистить и установит новые ступени с перилами!