ООО Наша лестница
г. Мытищи, Олимпийский пр-т.
вл. 29, стр. 2, этаж 10, ОЦ Формат
Пн-Пт: 9.00-19.00 и Сб-Вс: 10.00-16.00

Лестница в дом - безопасно и практично

Для меня наш - дом это личное пространство, в котором аккумулируется наше счастье, место, внутри которого тепло и спокойно. Его строительство занимает все мое свободное время, я внимательно и ответственно подхожу к каждому моменту его изменений.

фото Строительство дома

Хочу рассказать, как я выбирал лестницу на второй этаж, с какими мыслями и пожеланиями подходил к этому вопросу. Дом строю вот уже три года: сначала заложил фундамент, на второй год поставил стены и крышу, сейчас делаю внутреннюю отделку. Работы еще много, но все, что нужно для проживания, уже есть. Все ключевые и важные миссии для комфортного проживания выполнены: отопление, вода, газ - все проведено и подключено. Но одно важное и очень необходимое дело осталось - это установка лестницы на второй этаж. Я точно знал, что хочу заказать лестницу на металлическом каркасе, с легким подъемом и ограждением, обеспечивающую безопасность моей дочери.

фото Девочка на лестнице

Мой осознанный выбор лестницы на металлическом каркасе был обусловлен несколькими причинами: во-первых, это гарантия, того, что, если возникнет угроза пожара, лестница устоит и будет возможность спуститься и вынести максимальное количество вещей со второго этажа. При пожаре на деревянную лестницу положиться абсолютно нельзя, даже наоборот – это вещь в доме, которая заполыхает в первую очередь, особенно если она из дерева хвойной породы! Поэтому при экстренной эвакуации не оставит никаких шансов не то чтобы вынести хоть что-то, самим бы успеть спуститься со второго этажа. Металлическая основа лестницы не даст быстро перекинуться огню с одного этажа на другой, и несмотря на то, что ступени деревянные, они разнесены относительно друг друга на расстояние проступи, поэтому вероятность загореться у такой лестницы минимальна! Это первая и основная причина выбора не деревянной лестницы!

фото Огонь

Далее я подумал, что при необходимости замены элементов лестницы, например ступеньки, у комбинированных лестниц это сделать намного легче, удобнее и практичнее, чем у деревянных. Затем мои мысли пришли к тому, что с такой лестницей я могу подобрать цвет каркаса в цвет стен, а ступени в цвет пола. Выбор ограждения тоже очень разнообразен, и я выбрал то, что будет максимально удобно, безопасно и не очень дорого – балясины по две штуки на ступень. Изначально хотел другой вариант - систему ограждения с горизонтальными струнами, но передумал: во-первых, дорого, во-вторых - частокол из балясин, внушает больше уверенности, что ребенку не придет в голову полазить по нему.

фото Ограждения

Крутизна лестницы и легкость подъема по ней - тоже немаловажный фактор при решении, какую купить лестницу. Нужно позаботиться о маленьких детях и о себе, о том времени, когда мой возраст уже не будет позволять так активно двигаться, как сейчас. Я выяснил, что подогнать готовую лестницу под проем в нужное пространство с комфортной высотой шага ступени почти невозможно. Единственная лестница, у которой есть такая возможность, это модульная - с регулированием каждого подъёма в процессе сборки и установки каркаса.

фото Проект № 226

Каркас лестницы из металла вечный, а про ступени нужно помнить, что через лет 10 их нужно будет менять. Если же ограждение надоело и захочется его обновить, то и с этим проблем не возникнет! С комбинированной лестницей это будет сделать легко! Деревянную лестницу придется демонтировать, выламывать из проема и искать ей полную замену. Кроме того, она не будет так скрипеть под тяжестью моего веса благодаря несущей металлической основе лестницы.

фото Проект № 304

Я считаю, что с моими аргументами в пользу интерьерной лестницы на металлическом каркасе согласятся многие, и мое мнение пригодится для тех, кто принимает решение какую лестницу установить в дом.