ООО Наша лестница
г. Мытищи,
Олимпийский пр-т.
вл. 29, стр. 2, этаж 10, ОЦ Формат
Пн-Пт: 9.00-19.00 и Сб-Вс: 10.00-16.00

Экскурсия по миру лестниц

Когда Вы начнете подыскивать лестницу для своего дома, у Вас будет достаточно большой выбор. В интернете Вы зайдете на несколько сайтов, чтобы определиться с внешним видом лестницы, ее формой и ценой. Разновидностей лестниц много, но делятся они в основном на две категории – готовые лестницы и лестницы под заказ.

Есть деревянные готовые лестницы и готовые лестницы на металлокаркасе.

Готовые деревянные лестницы изготавливают преимущественно из сосны – они очень доступны по цене, их выбор достаточно большой. Вполне неплохой вариант для тех, кто хочет сэкономить, и кому нужна лестница с небольшой нагрузкой в процессе последующей эксплуатации. Такие модели ставят в летние домики, в дома с сезонным проживанием или же если нет возможности купить что-то более надежное и стоящее. При выборе деревянной готовой лестницы из сосны имейте в виду, что это дерево очень мягкое, имеющее маленький процент влажности. Чтобы такое изделие не рассохлось у Вас раньше времени, сразу и очень тщательно надо покрыть его как минимум лаком, запечатав, таким образом, поры древесины.

фото Лестница на монокосоуре

Готовые лестницы в дом на металлокаркасе бывают только с каркасом модульного типа. Это значит, что Вы можете самостоятельно набрать необходимую комплектацию для своей лестницы и собрать ее на месте, подгоняя каркас в существующие параметры вашего помещения.

фото Готовая лестница на металлокаркасе

На что обратить внимание при покупке такого типа лестниц? Прежде всего – на способ соединения модулей друг с другом и возможности регулировки параметров подъема. Правильная модульная лестница не должна пружинить и прогибаться, а при сборке не ставить «в тупик» и не вызывать вопросов «куда», «где» и «зачем».

Лестницы на заказ бывают полностью из дерева, комбинированные – дерево/металл, металлические и бетонные. Представим Вам небольшой обзор по каждому варианту.

Простую деревянную лестницу на заказ можно сколотить и из простых досок, но самые надежные и красивые изготавливаются из дуба. Они дорогие в производстве и требует высокого профессионализма мастеров, которые будут ее для Вас вырезать.

Деревянная лестница – это первый вариант, который приходит в голову, когда возникает потребность в лестнице, но в последнее время люди стали более современно подходить к выбору интерьера дома и все чаще заказывать лестницы на металлическом каркасе с деревянными ступенями. В таких моделях привлекают практичность, возможность выбора цвета металла и дерева, материала ступеней и вида ограждения.

Лестницы на заказ на монокосоуре или стереокосоуре – это, прежде всего, индивидуальный проект.

Монокосоур – это металлическая основа лестницы с одной наклонной центральной опорной балкой, которая снабжена фланцами для крепления к перекрытию и к полу, а также промежуточными элементами (подступенками) для крепления ступеней.

фото Лестница на монокосоуре

Стереокосоур – металлическая основа лестницы с двумя наклонными опорными балками, снабженными фланцами для крепления к перекрытию и к полу. Ступени крепятся непосредственно к каркасу.

фото Лестница на стереокосоуре

Они изготавливаются только по результатам замера помещения, в котором будут установлены. Точность чертежей очень важна, для того чтобы сделанный по ним каркас идеально подошел по высоте и размерам проема. Допустить ошибку означает, что придется полностью переделывать уже изготовленную конструкцию. На месте исправить ее довольно трудно, поскольку нужно будет отрезать, отпиливать, обтачивать, проводить сварочные работы, а это пожароопасно, задымляет весь дом и сопровождается риском повредить стены, пол и предметы интерьера. Кроме того, возникнет большая вероятность, что придется докупать недостающие элементы или менять испорченные. Поэтому доверьте изготовление своей лестницы только надежным производителям, которые возьмут на себя всю ответственность за нее.

фото Ступени

Ступени на металлический каркас можно установить любые: из сосны, березы, лиственницы, бука, ясеня или дуба. У каждого дерева свои природные свойства и, соответственно, своя цена.