ООО Наша лестница
г. Мытищи,
Олимпийский пр-т.
вл. 29, стр. 2, этаж 10, ОЦ Формат
Пн-Пт: 9.00-19.00 и Сб-Вс: 10.00-16.00

За десятки лет работы с лестницами

За десятки лет работы, мы заметили, что наши клиенты четко для себя разделяют лестницы по классам:

  • для дачи
  • для дома
  • в коттедж

По первым словам, услышанным из уст заказчика по телефону или в нашем офисе, можно примерно определить, какая лестница ему требуется. Так, если у заказчика огромный, трёх или более этажный дом в черте города и с площадью выше 400 квадратных метров, он никогда не скажет фразу: «мне нужно в дом..». Он скажет: «мне необходимо в мой коттедж…».

Но от каждого заказчика, мы слышим примерно одинаковый вопрос: «посоветуйте, какую лестницу правильно выбрать?»

Дачами называют небольшие загородные домики с площадью до 150, максимум 200 квадратных метров. В большинстве случаев дачи используются в теплые времена года и зимой туда приезжают проверить всё ли на месте и побыть там днём. Дачные домики часто без отопления, максимум там есть небольшая печка и главное достоинство – это проведённое электричество и максимум – это скважина для воды.

Для дачных домиков идеально подходит любая недорогая модульная лестница нашего производства, а по дереву, в связи с перепадами температур, рекомендуется только бук или лиственница. Сосна с березой, конечно смотрятся выгодно по ценам, но это на Ваш страх и риск – они боятся перепадов температур. Рекомендуемая высота шага ступеней – от 190 до 220 мм. Чем меньше шаг – тем больше необходима площадь комнат, тем больше должен быть проём в потолке, тем выше цена лестницы. Оптимальная рекомендуемая ширина ступеней для дачного дома, для комфортной эксплуатации – это от 800 до 900 мм. Балясины для поручня идеально подходят из серии «Композит» - они прочны, просты на вид, стоят недорого и одновременно помимо функции поручня, выполняют роль больц для снятия нагрузки на края ступеней недорогих пород дерева.

Домами считаются частные здания с уже теплыми стенами, утеплённой крышей, отоплением, в большинстве случаев газифицированными, с наличием канализации (как минимум септик), площадью от минимум 150 метров квадратных. Люди, строящие дома, уже предполагают, что будут постоянно или периодически там жить. Под словосочетанием «лестница для дома» - уже подходит широчайшая линейка из наших моделей.

В частный дом идеально вписываются как модульные лестницы второго поколения нашего производства, так и любые из раздела «на заказ», сделанные индивидуально на нашем производстве –на монокосоуре серий «Гранж» и «Лайт», а так же любые на стереокосоуре серий «ЛОФТ» и «ЛАУНЖ». Тут уже личное дело вкуса каждого заказчика. Ведь все они прочны и по своему красивы.

Разработанные и запатентованные нами модульные лестницы второго поколения – подходят во все частные дома, их главным преимуществом, в отличие от дешевых и легких вариантов модульных лестниц первого поколения, продаваемых в известных гипермаркетах, в колоссальной жесткости и максимальном запасе прочности.

Так же, мы для своих модульных лестниц второго поколения, за годы разработали громадное количество всевозможных переходников и креплений на все случаи жизни, переведя их в подраздел «гибридных модульно-сварных». К тому же имея отдельно свой профессиональный покрасочный цех, мы покрываем все стальные элементы не какой-то там обычной жидкой краской по металлу, а только исключительно порошковым напылением! Порошковое напыление – это, простыми словами, экологичная пластмасса, прочная настолько, что ей же красят литые колесные диски, кенгурины, рычаги для ваших легковых машин. Эта краска запекается в печах при высоких температурах и поэтому вся влага испаряется и металл консервируется на сотни лет. Рекомендуемая высота шага ступеней для лестницы в дом – от 150 до 220 мм.

В нашем офисе продаж, практически все образцы имеют разумную высоту шага ступеней – это от 170 до 210 мм. Можно выставить высоту шага и меньше, под заказ мы Вам хоть все 100мм сделаем, но такая лестница будет иметь огромные габариты на полу первого этажа и стоить будет в разы дороже из-за огромной стоимости материалов. Рекомендуемая ширина ступеней для частных жилых домов – от 900 до 1200 мм. При желании, можно и шире сделать ступени. Но оптимальные из практики габариты – это 1000мм. И мебель удобно переносить, двоим упитанным взрослым пройти комфортно, да и по цене оптимально доступно. По породам дерева – любое на Ваш выбор. Мы бы по умолчанию всем ставили бук, но есть любители лиственницы или ясеня. Редко встречаются ценители дубовых ступеней. Балясины для поручня могут быть использованы любые от простой по цене и незатейливой по дизайну, но прочной серии «Композит» до дорогих нержавеющих «Тринити» или комбинированных с дорогим деревом серии «Квадро».

Есть ещё отдельный вид жилого строения – коттедж. Порой тот же дом, часто по площади от 250 метров квадратных, редко с мансардой и иногда выше двух этажей. Часто наши заказчики называют коттеджами свои дома только потому, что они находятся в черте города или крупного жилого посёлка. В России, понятие коттедж размыто, поэтому не будем долго философствовать на эту тему. Одно заметим – все владельцы коттеджей в большинстве заказывают индивидуальные лестницы на заказ серий «Супер ЛАЙТ» и «ЛОФТ». В большинстве таких случаев, используются ступени либо из ясеня, либо из дуба. В 90% случаях в коттеджах стоят балясины серий «Тринити» или «Квадро». Ещё реже – когда нержавеющие балясины серии «Тринити» просят покрасить сверху какой-нибудь редкой краской с эффектом металлик. И ещё реже, в одном из ста заказов, когда ступени из ясеня или дуба, просят сделать с брошюровкой и двухслойной тонировкой.